AQUINON! Aquipeach Odyssey:★魯山人★
2012-09-28T00:07:00+09:00
aquinon
AQUINON (アキノン) / 20001
Excite Blog
ヌガーとやら。
http://aquinon.exblog.jp/18010894/
2012-09-28T00:07:00+09:00
2012-09-28T00:07:00+09:00
2012-09-28T00:05:48+09:00
aquinon
★魯山人★
減りっぷりが怖い私。
食べていて全く何かわかんない!
1日ヌガーヌガー言って疲れてきた☆
お菓子あんまり食べないのよ私。
食べる時もあるケド。
必要ないものは、
なんとなーく摂取しない派!
糖分は必要な時あるよね!
ちなみに、
料理では絶対にてんさい糖を使用。
陰陽のバランス良くがテーマ!
制作↓電熱線で、スタイロフォームカットする。
]]>
きっとすごくがんばっているんだろーと。あと料理とね。
http://aquinon.exblog.jp/17548114/
2012-05-16T23:00:00+09:00
2012-05-16T23:22:28+09:00
2012-05-16T22:59:59+09:00
aquinon
★魯山人★
時間なんてとらなくっていいのいいの、隙間産業で予定入れて!
私も、忙しすぎた時期はヒマというものやら、
だらだらお酒を飲むって事に憧れた事もありましたが、、、
そっちを選ばなくって本当に良かった!と今思うのです!
(ためしてみたから本当だよ)
日々精進していきましょーーー。そうしましょーーー。
なんか手に入れられていないものや、世間と比較してしまうタイミングってのがあるけど、
そんなの関係なーい!自分で選んだ道は自分で責任持ちます。
あきのんのブログでカテゴリ『★魯山人★』は料理についてですぴヨ
忙しい仕事で食がおろそかに〜は違うと思うの!
本来、食べる為に狩りをしてきたわけでーー。
だいたい、1日3食?だとして3回しかないんだよ〜〜〜〜〜1日に。
というわけで、あきのんはほとんどが無理矢理自炊です。
外食もします〜〜〜よ。仕事の方々と楽しく〜お酒が多いですね。
この間、少し時間空いたので、久しぶりに事務所でインド料理をしてみた。
もちのろ〜ん!(ふるい)
スパイスからで。
★ブナチキンカレー
グローブやミントも入っているトマトベース。
まだ生〜チキンちゃん。
★たまごちゃんのカレー
たまごまるごと〜〜〜これは評判が良い。
たまねぎをペーストにするのだ。
がーーーーーっと。
煮る!!
★エビカレー
こっこれはかなりのエビ味でびびる〜〜
ターメリック クミン ハバネロ ガラムマサラ使ってます。
★マトンカレー
作り方わすれたー。
昨日、睡眠とっていないので、なんか変!
えっと、言いたい事は、、あのその
『食』って大事〜〜〜
注)どうしても仕事で重要な時期はロケ弁もOK〜。
きっと栄養とか、カロリー考えてくれている!かも。
仕事は絶対に大事ですから。また余裕できたらその時は健康食を〜〜〜。
デトックスも。
岩盤行きたい〜〜〜。ひとりじゃ個室こわ〜い。
]]>
ぱんぱかぱーん
http://aquinon.exblog.jp/15929058/
2011-05-07T00:45:29+09:00
2011-05-07T00:53:43+09:00
2011-05-07T00:53:43+09:00
aquinon
★魯山人★
なかなかできるもんだわー。
仕上がりがよくってびっくり!
食べるのは一瞬みたいな、、、
そいで、
ドーナツマシーンが導入されたゾ!
全粒粉で、油も使わないのでへるすぃー。
豆乳でつくりました!
(つくってもらいやした!)
おしいかったー。今日のブランチ。]]>
檸檬!
http://aquinon.exblog.jp/15871009/
2011-04-25T22:41:15+09:00
2011-04-25T22:56:15+09:00
2011-04-25T22:56:13+09:00
aquinon
★魯山人★
レタスと宮崎のポークソーセージ入れてみたーー。
材料がないのだ。。あるものでとりあえず。腹ぺこり。
有機檸檬で檸檬パスタしまちた!
生クリームなかったので、
今回は、パルメジャーノすりすり。
今日は、起きてから炭酸水に檸檬(^з^)-☆
仕事の洋服デザインがんばる象!
自由を手に入れましょー。ぶい。
aqui]]>
ぺぺろんちっく
http://aquinon.exblog.jp/15841420/
2011-04-20T00:49:33+09:00
2011-04-20T00:55:46+09:00
2011-04-20T00:55:46+09:00
aquinon
★魯山人★
をを!新しい食感ー。
]]>
しーえーけーいー。
http://aquinon.exblog.jp/15829553/
2011-04-10T00:34:48+09:00
2011-04-17T21:42:14+09:00
2011-04-17T21:42:14+09:00
aquinon
★魯山人★
興奮しちゃう。
ダークチェリーソースかけた。
]]>
チーズケーキを作る
http://aquinon.exblog.jp/15829508/
2011-04-09T21:21:35+09:00
2011-04-17T21:35:04+09:00
2011-04-17T21:35:04+09:00
aquinon
★魯山人★
グラハムクラッカーとやらをくだくのだ。
ひー簡単そうだが、何気に大変!
オーブンで60分。れれ?
レアチーズケーキだと思ったんだけど、こんがりしてるー。ふくらんできてるし。
レアってレアじゃん?焼かないとか?
まあ、いいや。]]>
沖縄そば
http://aquinon.exblog.jp/15143102/
2010-09-22T00:38:00+09:00
2010-12-12T06:42:25+09:00
2010-12-12T06:42:25+09:00
aquinon
★魯山人★
沖縄そばをごちそうに〜
お肉も手作りの直送ですよ!激うみゃい!!
これが本物ですね
]]>
モーニングなきょう
http://aquinon.exblog.jp/15143111/
2010-09-21T11:44:00+09:00
2010-12-12T06:48:23+09:00
2010-12-12T06:48:23+09:00
aquinon
★魯山人★
その後すぐ外出。
ちゅわぴーもいっしょ。
]]>
休日はランチ!
http://aquinon.exblog.jp/15143132/
2010-09-19T23:55:00+09:00
2010-12-12T06:59:34+09:00
2010-12-12T06:59:34+09:00
aquinon
★魯山人★
とあるお宅でちゅわちゃんとランチをいただきまちた。
今季の初まつたけ〜。
ちゅわたんMY布もってきてくつろいで昼寝。。
楽しかったなー
みなさんも良い休日を過ごしている事と思います
あきのんより
]]>
70%はベジになったりする
http://aquinon.exblog.jp/15143169/
2010-09-18T07:20:00+09:00
2010-12-12T07:27:08+09:00
2010-12-12T07:20:30+09:00
aquinon
★魯山人★
80%くらいにはしたいところ
んがーーしかしっ
玄米炊くのに2時間かかるし、、
仕事中にうまく炊くのがポイントなんだけどー。
フリーランスならではの技ですねえええ。
さて、四谷。フレッシュネスでベジバーガー!!
ビーンズのバーガーがあるなんってうれしいではないかっ。
あきのんは、テンペでバーガー作ったりするけど。。もっとメキシコ(?)ぽい味。
ヘルシー志向なものが身近になってきた感じ。
マクロビのお店も近所にできたしなー。
今日は、ちゅわちゃんもこっそり来ちゃってます。
バックの中でもぞもぞ。。
パンが好きだそうです。ちゅわちゃんは。
]]>
ガッパカオ
http://aquinon.exblog.jp/15204971/
2010-08-15T00:33:00+09:00
2010-12-23T04:35:21+09:00
2010-12-23T04:35:21+09:00
aquinon
★魯山人★
バジルと鶏肉に唐辛子がたっぷりの料理ですね。
はりきってトムヤムクン付き。
]]>
アンコールなアンコールワット
http://aquinon.exblog.jp/13636836/
2010-05-07T03:12:00+09:00
2010-05-07T03:14:23+09:00
2010-05-07T03:12:10+09:00
aquinon
★魯山人★
みんなに招待してもらった老舗の”アンコールワット”だよ〜
何故か自転車のサドルにおしゃぶりがっ。WHY?
やっぱ超激ウマ〜イ。
カンボジア料理? エスニックでいいのかな?
ううむ。モンスーンもう行かないかも。。よ。
ワタシ、どうしても青島(ちんたお)ビールが
飲みたかったんだ〜
めにゅーです。
特別春巻き
エビ巻き(?)
エビの冷やしフォー
(問屋が休みで豚肉ないbyマスター)
すごかったのが、カンボジアのお好み焼き〜〜
美味しいんだけど、でかっいいい〜
マスター美味しいか聞きにきました。。
たまごじゃないんです!お米の粉だって。
あと、生姜☆かなり変わった味☆
中は、たっぷりと野菜&ひき肉。
お店からのサービススープ!!
すっすごすぎ・・。味は、あっさりしたスープ
でものすごく美味しい〜。
有名なパンプキンプリンとココナッツアイス。
これは、この味はずせませんー。
パンプキンプリンはちゅわぴー大好きなんで
お留守番のちゅわにお土産。
美味しい料理をごちそうになり、
夜の楽し〜い時間を過ごせました
オススメは冷たいフォーと、
カンボジアお好み焼き(だったかな?)大人数で行った方がいい。
新しいネイル↓アンコールワット風です。
]]>
オーサワ☆青椒肉絲☆マクロビオティック
http://aquinon.exblog.jp/13590817/
2010-05-02T02:56:00+09:00
2010-05-02T02:57:44+09:00
2010-05-02T02:56:23+09:00
aquinon
★魯山人★
あきのん御用達オーサワ
のシリーズ。
しゃてしゃて、となりの有機カブは関係なくって
青椒肉絲です。
もちろん原材料も無添加で、砂糖の使用もなし!
お肉のかわりに大豆たんぱくを使うので、
お家のストック、ベジミート使用。
これは、大豆の加工食品です。よく唐揚げ風に調理したりします。
ベジミートをお湯で戻して、今回は豚肉風に切りました。
じゃ〜ん
自然食のレトルトっていうの便利〜!!
最近は増えてきてるみたいでかなりうれしいー。
今は、今日の晩ご飯の約束から
戻ってきたところ〜すごく楽しい時間を過ごせたなー]]>
マクロビ食もどき料理
http://aquinon.exblog.jp/13442315/
2010-04-16T23:24:34+09:00
2010-04-16T23:24:31+09:00
2010-04-16T23:24:31+09:00
aquinon
★魯山人★
乳製品・卵使わないでプリン作り。
トウモロコシと豆乳
麦水飴
最後にメープルシロップ
蒸して冷やしてできあがり。
味?
かなり美味しいとの事です。
ベジミートで
なんちゃってミート料理したり
〜もどきって感じで楽しみながらやるのがいいみたい。
今回だってプリンもどきなんだしねー。]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/