さて、誕生日の贈り物をひと足早くいただき~ありがとうございました☆あと、数日☆
作る料理は、
和食やイタリアンが多いんだけど、
さすがに飽きてきたぁー。
にょで、今日は、タイ料理ヲした☆
事務所にて。
だいたいさぁータイ料理って、
ナンプラーと酢と砂糖と唐辛子とパクチー
だよネ。
後は、カピとかココナッツとか。
砂糖は、マクロビオティック食してた頃から、てん菜糖を使用。
エビ春雨サラダ
ナンプラー 砂糖 酢 唐辛子
しょうが パクチー
かなりシンプル☆
ムーワン
豚肉の甘煮ネ。
醤油 ナンプラー 砂糖
煮詰めるみたいな!でパクチー。

↑この器は、ヤコブセンのシリンダライン!
インド料理の時よく使う~。