最近は、イラスト制作でデスクワークが多い!
しか〜も、ほかにもやる事やりたい事お〜やま積みで
楽しいです。
そこでアーユルヴェーダを意識した
インドお料理☆をしたり。
日常では菜食玄米であるマクロビ食(自炊)が多いけど、
気分転換に『夜』を意識して作った。
眠りにやさしいというか、、
おかげで今の今大変眠いス。
お肉は使いません。お野菜オンリー
まず、"なすのカレー"
スパイスはターメリック、レッドペパーのみ。
タマネギ ニンニク ショウガをいため〜る。
水分があるのはトマトが1個入っているからだよん。
あとは、"野菜マッシュ"

青とうがらしがかかってます。
ゆでた野菜と茹で卵のマッシュです。
味付けはバターと塩のみ。
動物性のものはあまり食べないマクロビっ子には
バター使うのはちょっとね。。
マスタードオイルってのがお家にあればよかったんだけどなー。
ほらねー青とうがらし。タイ料理にもいいかも。